フレンチブルドッグ NINO のフランス生活 | La vie de NINO en Normandie ~ ノルマンディ地方でのんびり暮らしています

すき焼き丼







DSC_0524_convert_20170210012321.jpg
お昼ごはんは、マルシェで手に入れたお野菜で『すき焼き丼』
例によってニノも同じ
(牛肉、お米、のり、白菜、壬生菜、ごぼう、しいたけ)

カルパッチョ用の牛肉薄切りだったり、タイ米だったりするけど、手に入る和野菜(ノルマンディ産)が増えたから、なんとか和食になってるよ







DSC_0525_convert_20170210012156.jpg
ニノ : 「今日も美味しく完食です







DSC_0526_convert_20170210012015.jpg
で、タンデラックス(舌デラックス)
お昼ごはんの後は、再びお昼寝の時間







DSC_0473_convert_20170210011821.jpg
ニノ : 「ぼくはお昼寝を続けてますので、おひとりでどうぞ・・・







DSC_0529_convert_20170210011642.jpg
着替えて、車に乗り込む
・・・このパターンと言ったら、







DSC_0530_convert_20170210011316.jpg
病院ですね

待合室で、いつものように「ぶー・・・ぶー・・・」と言いながら、ぶるぶる震えていた
誰もいなかったので、すぐに呼ばれて、おしりを絞ってもらう
今日は女の先生で、おしりを絞ってもらっている時に、ニノ、「きゃーっ
」って言っちゃったのね・・・
この先生、いろいろ上手じゃないのかな







DSC_0533_convert_20170210011117.jpg
小雨が降ってきたから、そのまま家に入るつもりだったのに、おしりをしぼってもらってすっきりしたのかな・・・
ニノは自らお散歩道へ向かい、いつもの短めのコースをしっかり歩いた







DSC_0534_convert_20170210010919.jpg
帰宅後は、当然、ストー部




  ↓↓↓↓↓ 押してね ↓↓↓↓↓

にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ フレンチブルドッグひろば
ふたつのランキングに参加しています
いつも応援してくださってありがとうございます
 


Instagramやってます
Facebook
Twitterはこちら



昨年、ニノのフォトブックが出版されました

DSC_0185_(2)_convert_20161005002713.jpg

ニノの photobook
『フレンチブルドッグ NINO のフランスのんびり暮らし (La vie de NINO en France)』

→ 河出書房新社HP
→ 
Amazon
や、お近くの書店で発売中です!

レビューを書いてくださった方々、ありがとうございました
Merci !





緑書房『Wan フレンチブルドッグ大全』で、ニノが取材されてます
DSC_0089_convert_20161005002838.jpg



Category : お料理
Posted by ninoquincampoix on  | 4 comments 

4 Comments

ゴン太まま says...""
すき焼き丼💕
私、すき焼き 焼き肉 しゃぶしゃぶ だったら すき焼きが一番大好き😆💕です😍
すき焼き丼💕もとっても大好き。
ニノままさんのお写真見てたらまたお腹が空いてきましたぁ。(笑)❤ この時間はヤバイ😱💧です。

そして今日も可愛いニノさんに癒されましたぁ。

2017.02.10 03:11 | URL | #cruerWl6 [edit]
大福ママ says...""
ニノさん、お疲れさま。
上手な先生と下手な先生、同じく治療してもらうなら上手な先生を
指名したいですね。
ニノさん、ストー部で本当に疲れて休んでいますね。
すき焼き丼、美味しそう。
大福一家地区は今白菜が美味しいので、白菜と豚肉、いろいろアレンジ。
ただ、味付けを変えているだけと言われていますが。
2017.02.10 18:14 | URL | #- [edit]
ninoquincampoix says...""
ゴン太ままさん、こんにちは
すき焼き、私も好きです!
でもこちらで手に入る食材が限られるので、特にお肉がねぇ・・・、ここではこれで精一杯です(笑)
あぁ、本物のすき焼きが食べたいですよ。
いつもコメントありがとうございます。
2017.02.12 02:34 | URL | #- [edit]
ninoquincampoix says...""
大福ママさん、こんにちは
豚白菜鍋、美味しいですよね。
日本にいる頃はよく作ってましたよ。
塩で食べても、ポン酢でも美味しいんですよね。
豚薄切り肉があるから、こちらでもできるかな。
冬はやっぱりお鍋ですよね〜。
いつもコメントありがとうございます。

2017.02.12 02:38 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。